注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导航地图升级

凯立德/道道通/城际通/高德

 
 
 

日志

 
 

完整诠释凯立德SP1和SP2的含义  

2014-02-26 23:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原以为这是个全世界都明白的小问题,要完整诠释起来却赶脚非常的费劲!
    凯立德的大升级按四季命名,分别有春、夏、秋、冬季版,一年升级2至4次,间隔3至9个月,升级内容包括导航程序和大图库(含路网、检索地址、即兴趣点POI数据等等信息)。由于每次升级的间隔时间太长,无法及时反映新修道路的情况,凯立德从2013年8月起实施一种全新的升级策略,即在季度大升级间隔中,按月的频度间插月度小的升级,第一次月度小升级命名为SP1,第二次月度小升级命名为SP2,......,依此类推 。后一次月度升级包含了前一次月度升级的内容,如SP3包含了SP2的信息(安装时覆盖掉SP2),SP2又包含了SP1的信息(安装时覆盖掉SP1),因此月度升级是一种增量的升级。月度小升级从本质上来说属于小补丁(patches)级别的升级,不升级导航程序,也不动及大图库,只添加新增路网和兴趣点POI数据。
    记录小补丁版本号的文件、小补丁的使用和归宿以及电子预警数据库的升级,小补丁的版本号记录在压缩文件patches.ndz包的patches.ver文件的第一行里,如SP2的patches.ver第一行的内容为2E23J0D,2,4,其中的“2”即代表该小补丁为SP2;如果你将该数值修改为“3”,凯立德启动后将会提示版本已升级至SP3。
    凯立德启动时先调入该季度的导航程序和大图库,然后再添加最后一次升级的小补丁。遇到季度大升级时,因上一季度的小补丁都已被全部整合到该新季度的大图库里,故该新季凯立德版本的月度升级新补丁又将从SP1开始命名起。
    需要特别说明的是,无论是在季度大升级还是月度小升级中,每次我们都能看到一个新发布的camera.cld文件,这就是电子眼预警数据库文件,其职责是在距离行进方向预警点(电子监控或急转弯等预警地点)前一段距离(通常是100至300米前)预先报警。由于其每次的升级都是一次完全覆盖替换式的升级,因此从概念上来说,该预警文件并不属于补丁形式的文件。电子眼预警数据序列号由9位数字组成,前6位为该季度版本的审图年月份,最后一位数字为所属该季版本的电子眼预警数据升级的次序,“0”为与季度版地图同时发布,“1”为与SP1补丁同时发布,“2”则为与SP2补丁同时发布。请参考今年9月发布的SP2+camera.cld精选数据包升级后的显示版面。
完整诠释凯立德SP1和SP2的含义 - hyj4916 - 导航地图升级
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017